На пути к поставленной цели

Профессия юриста многогранна. А работа в должности помощника судьи обязывает каждый день постоянно двигаться вперед.

Помощник судьи Сакмарского районного суда Олеся Викторовна Имашева окончила 9 классов Белоусовской школы и поступила в Оренбургский аграрный колледж. В 2002 году она получила специальность экономиста по бухгалтерскому учету. Но работы по профессии в тот момент не было, поэтому трудилась паспортисткой в миграционной службе районного отдела внутренний дел.

Работа ей пришлась по нраву, поэтому, не раздумывая, пошла учиться заочно на юридический факультет Оренбургского государственного аграрного университета. После того, как ее должность попала под сокращение, Олеся Викторовна не отчаялась и устроилась на работу в Сакмарское лесничество специалистом отдела кадров.

Получив диплом о высшем юридическом образовании, поступила на должность помощника судебного пристава в Сакмарский районный отдел судебных приставов, набралась опыта, стала судебным приставом-исполнителем. Работа пристава связана с выездами по месту жительства должников.

В то время дочь Олеси Викторовны пошла в первый класс школы, а для ребенка это сложный период. Хорошо, что в Сакмарском районном суде образовалась вакансия секретаря суда, когда ей предложили эту работу, она с радостью согласилась…

Очерк об Олесе Имашевой читайте в газете “Сакмарские вести”

Поделиться в соц. сетях