Вспоминаю школьные годы, когда нас принимали в октябрята. Для меня это было важное событие. Многие сейчас относятся к этому скептически, но после того, как стала октябренком, я старалась хорошо учиться и с гордостью носила пятиконечный значок с детским изображением Владимира Ленина.
С большим воодушевлением ждала вступления в пионеры. Когда настал и этот день, и на шее появился красный галстук, меня распирало от счастья и гордости. Это событие было для меня не менее важным и ответственным. То же самое происходило, когда меня приняли в комсомол.
Если отбросить политические аспекты, то, по моему мнению, эти организации были для детей и молодежи большим двигателем вперед. Молодые люди – комсомольцы стремились на большие стройки, поднимали сельское хозяйство, промышленный потенциал страны и многое другое.
Когда организации распались, многим поколениям ребят было не чем заниматься. Стало скучно и уныло. И тут на смену пришли люди, которые нашли, куда направить детскую энергию. И в нашем районе тоже. В их числе – директор Архиповской школы Сакмарского района, руководитель казачьего класса Анастасия Конобевцева. Вот что она рассказала о своих ребятах-казачатах:
-В нашем крае большое внимание уделяется подрастающему поколению, воспитанию в духе казачьих традиций. Архиповский казачий класс – учащиеся пятого класса Архиповской школы, которых с любовью называют казачата. Мы живем и работаем сейчас в непростое время. Эпидобстановка в мире остается напряженной, но, несмотря на это казачий класс работает в полную силу, принимает активное участие во всех региональных, областных и муниципальных конкурсах, занимает призовые места.
Благодаря напряженной работе архиповские казачата совсем недавно стали призерами в областном смотре-конкурсе в номинации «Лучший казачий класс». На конкурс была представлена презентация мероприятий, проведенных за год.
-Мы живем на славной казачьей земле, – говорит Анастасия Викторовна. – Воспитание в традициях оренбургского казачества позволяет детям познать и полюбить свой край, приобщиться к истокам родной культуры.
Полностью материал читайте в номере газеты “Сакмарские вести”