Сакмарцев ждут комфортная весна и засушливое лето

Вчерашний день в научных кругах принято именовать днем весеннего равноденствия, а это значит, что к нам пришла не только календарная, но и астрономическая весна.

О том, что нам ждать от текущей весны и ближайшего летнего периода, на первом зональном совещании по весенним полевым работам, прошедшем накануне в Акбулаке, озвучил начальник оренбургского гидрометцентра Василий Мищерин.

Согласно мнению эксперта, в конце марта наступит стабильно плюсовая дневная температура. Поэтому, ориентировочно, с 30 марта можно говорить  о наступлении метеорологической весны в регионе.  

-В этом году все пока в норме, – отметил Василий Мищерин. – Средняя температура в апреле составит 6,4 градусов по Цельсию. Таков наш прогноз. Осадков в апреле будет немного выше нормы. В мае средняя температура 14,4 градусов и 35 миллиметров осадков. Все в пределах нормы.

А вот июнь и июль прогнозируются жаркими и засушливыми. Ожидается дефицит влаги в почве. Ближе к осени ситуация должна исправиться. В августе средняя температура 19,8 градусов, осадков выпадет в пределах 30 миллиметров, что соответствует среднемноголетним значениям.

Поделиться в соц. сетях