В Сакмаре прошел конкурс-фестиваль работников культуры

Сегодня в Доме культуры “Юность” села Сакмара прошел районный конкурс-фестиваль, посвященный Дню работника культуры.

Главными героями и действующими лицами фестиваля стали, конечно же, сами культработники. Замечательно, что подобные мероприятия из концертной формы переросли в статус настоящего фестиваля с легкими нотками состязательности.

В торжественной части глава Сакмарского района Валерий Востриков и заведующая районным отделом культуры Альфия Акисова провели традиционную церемонию награждения лучших работников сферы культуры.

Темой сегодняшнего конкурса стала национальная культура и кулинария. Сама конкурсная программа проходила в два этапа. Сначала каждому коллективу необходимо было продемонстрировать на сцене номер художественной самодеятельности, который отображает культуру определенного народа, затем на суд членов жюри предоставлялось национальное блюдо.

Подробный репортаж о фестивале вы сможете прочитать в следующем номере газеты “Сакмарские вести”. Но одно хотелось бы отметить. Что ни говорите, а Сакмарский район это настоящая кладезь самобытных творческих людей, по-настоящему влюбленных в искусство и с удовольствием делящихся с земляками всеми гранями своего таланта.

Каждый коллектив по своему оригинален и неповторим. У каждого есть свои лидеры и звезды. И сама культура сохраняется и развивается благодаря таким самозабвенным людям, не дающим нам погрузиться в будничную обыденность.

Кстати, когда мы, журналисты, встаем перед проблемой дефицита материала для статей, нам всегда на помощь приходят наши замечательные артисты, музыканты, певцы и танцоры. Потому что, культура в Сакмарском районе живет, и не просто, а искрометно! С праздником, дорогие наши друзья!

Все фото с фестиваля вы можете посмотреть здесь

Поделиться в соц. сетях