Паводок 2024: Старый город Орска эвакуируется

Насыпная дамба, которая защищала старый город Орска от разлива реки, не выдержала потока воды. Вода начала подтапливать Старый город без захода в другие районы.

В Орске спасатели МЧС России продолжают эвакуировать жителей из-за размыва дамбы  

– Произошло частичное повреждение тела дамбы в двух местах. Сейчас бригады и техника работают над восстановлением объекта. Проводится эвакуация жителей Старого города и поселка Строителей. Вода может прибывать стремительно, поэтому необходима максимальная оперативность. Автобусы подаются на улицу Орджоникидзе, на площадь Кириллова. Людей перевозят в ПВР или в Новый город  к родственникам. – сообщает глава Орска.

Эвакуация жителей не прекращается ни на минуту. Спасатели вывозят людей с помощью плавсредств. В 12 пунктах временного размещения находятся 235 человек, в том числе 73 ребенка.

Губернатор в Орске провел очередное заседание КЧС по ликвидации последствий паводка

– Главное – оперативно провести эвакуацию жителей из зоны возможного подтопления. Сейчас бригады работают на восстановлении дамбы, которая обеспечивает безопасность города при прохождении паводка, поэтому объект необходимо восстановить в кратчайшие сроки. Все ресурсы для этого есть,  – сказал губернатор Денис Паслер.

В Оренбурге ожидают первую волну паводка через несколько дней.

Мэр Оренбурга Сергей Салмин призвал жителей пригородных поселков и СНТ срочно эвакуироваться из-за подъема воды в реке Урал.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин обратился к жителям с просьбой не ждать эвакуации, а перебраться в безопасные зоны самостоятельно и сейчас.

Поделиться в соц. сетях