Пьянство родителей бьет по психологии детей

В актовом зале районной администрации состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассматривались  дела о не соблюдении родительских обязанностей.

Заседание проходило в присутствии прокурора района Дениса Тютина. В очередной раз были приглашены родители, которые легкомысленно и безответственно относятся к воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Так, жительница села Сакмара, поссорившись со своим сожителем, решила снять стресс алкоголем. Напившись на глазах у несовершеннолетнего сына, начала вести не адекватно, в результате ребенок  испугался и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Своим поведением горе-мама нанесла сыну психологическую травму. На вопрос членов комиссии, были ли у нее и раньше такие случаи, мамаша уверяла, что это единственный, и такого больше не повториться.

Отец двух малолетних детей, вернувшись домой с вахты, на радостях что решил это дело отметить. По мере выпитого спиртного, начал себя вести агрессивно. Все происходило в ночное время. Он начал шуметь и кидаться с кулаками на супругу, разбудил и напугал детей. Супруги то, конечно, помирились, а дети изрядно напугались.

Таких семей комиссия рассматривала не одну. Пьют, скандалят, в домах полная антисанитария, дети грязные и голодные.

Прокурор района Денис Тютин обратился к районному  отделу образования и направил внимание специалистов на склонность детей к суицидам.

Поделиться в соц. сетях