Александр Анатольевич Кашин не только в Белоусовке, но и во всем районе известен как опытный маститый фермер. И это не случайно. Всю свою жизнь он посвятил сельскохозяйственному труду. И сыновей приохотил к любимому делу.
В Белоусовке он не только всю жизнь трудился, но и родился, в 1950 году. И с самого детства мать и отец Александра Анатольевича – работники совхоза «Красная Житница», скотник и доярка, приучали своего единственного сына к крестьянскому труду.
Часто он подменял отца на ферме: летом пас общественный скот, зимой вывозил навоз, раздавал корм.
Крестьянский труд здоровья не прибавляет. Люди на селе работают на износ. Отец нашего героя умер рано. Вышел на заслуженный отдых, успел получить две пенсии и ушел из жизни, причина – высокое давление.
Мама Александра Анатольевича прожила долго. А вот супруга его, к сожалению, из-за нездоровья тоже умерла, оставив мужа вдовцом.
Наш земляк после окончания восьмилетки выучился в Покровском совхозе-техникуме на агронома. Но по специальности не пришлось ему трудиться.
Работал в совхозе «Красная Житница» механизатором на тракторе К-700, затем инженером по сельскохозяйственным машинам, а когда набрался знаний после трех месяцев учебы в сельхозинституте, стал в хозяйстве главным инженером.
В 90-е годы многочисленные реформы и преобразования привели к развалу ранее мощного и успешного совхоза. И в 1992 году стал наш герой фермером, а три сына – главными помощниками. Начинал с 400 гектаров пашни, постепенно хозяйство увеличивалось, сейчас его площадь 1350 гектаров…
На фото: Александр Анатольевич Кашин, Михаил Дусункулов и Александр Кашин
Полностью статью об Александре Кашине читайте в номере газеты “Сакмарские вести”