Запах хлеба: мягкий, добрый, знакомый с детства. И сразу же хочется отрезать душистую корочку, намазать ее маслом, посыпать сахаром и с удовольствием съесть. Как тогда, много лет назад, сидя рядом с мамой… Этот ни с чем не сравнимый аромат, я почувствовала, когда переступила порог Архиповской пекарни.
Хлебопекарная отрасль в пищевой промышленности занимает одно из ведущих положений, так как этот товар всегда востребован у населения. Архиповская пекарня на рынке продуктов нашего района давно себя зарекомендовала с положительной стороны. Хлебобулочные изделия пекарей пользуются спросом. И не только в своем селе.
Небольшое, но успешное предприятие появилось в 2018 году, именно тогда был заложен фундамент в освоение этой сферы деятельности. У истоков стояли три человека, а на сегодняшний день на пекарне трудится пять – четыре специалиста и водитель.
Район спит, а пекари Надежда Сачева, Анна Дубовцева, Анастасия Синцова во главе с заведующим пекарни Евгенией Дорогавцевой уже на ногах, колдуют над тестом. Трудятся они, сменяя друг друга. Все они окончили Архиповскую школу. ..
Подробнее читайте в номере газеты “Сакмарские вести”