В Орловке почтили память детей Донбасса

День 27 июля в Донецкой Народной Республике – это особая трагическая дата. В этот день мы будем чтить память безвременно ушедших детей – наших Ангелов Донбасса, которых забрала жестокая и кровопролитная война, развязанная антинародным киевским режимом.

Эта памятная дата установлена Указом Главы Донецкой Народной Республики от 11 июля 2022 года и определена как День памяти детей – жертв войны в Донбассе.

Нет даты более скорбной и трагической, чем дата смерти ребенка. По статистике, за период военных действий на территории нашей Республики от рук украинских карателей погибло 130 ни в чем не повинных детей разного возраста – девочек и мальчиков, мечтавших жить в мире и спокойствии, любить своих родных и близких, взрослеть и становиться полезным своей Республике. Эти мечты оборвались с прилетом мин и снарядов, которыми украинские вооруженные формирования обстреливали города и села Донбасса. Также в результате этих действий более 515 детей получили ранения различной степени тяжести.

Накануне в лагере дневного пребывания “Дружба” при Орловской школе Сакмарского района ребята почтили Минутой молчания память детей – жертв войны в Донбассе.

Поделиться в соц. сетях