Хозяйка сельского досуга

Эмоциональная, красивая и талантливая, директор Никольского сельского Дома культуры Елена Анатольевна Колдубова – яркий представитель целой плеяды сельчан влюбленных в свою профессию.

Она не думала, что раскроет себя в творчестве. Уроженка Никольского, росла в семье, где мама – воспитатель детского сада, а папа в колхозе был заместителем председателя по строительной части.  Окончила местную школу, а когда настала пора выбирать профессию, мама посоветовала ей стать педагогом.

Годы спустя поняла, что мама была права, ведь ей так понравилось работать с детьми.

А пока шел поиск себя. Поступила в аграрный университет, стала микробиологом. Работала в Оренбурге по специальности. Постепенно поняла, что ошиблась в выборе. Хотелось живой работы с людьми.

Жизнь все расставила по местам.

Надо сказать, что Елена всегда старательно, с большой ответственностью относилась к любому делу. Это у нее с детства. Тихая  девочка-отличница, подрастая, начала знакомиться с психологией личности, работала над своими страхами, стала участвовать в творческих мероприятиях школы, таким образом, преодолевая свою стеснительность.

Повзрослев стала проходить частные курсы по психологии взаимоотношений, изучала соционику и вела частную практику, основным направлением которой было профориентация по социотипу человека.

В декретном отпуске заинтересовалась темой творчества, окончила курсы по съёмкам и монтажу видео, копирайтера, работала онлайн, выполняла на заказ рекламные ролики. Вела личный блог по психологии.

Знакомая Елены, наблюдая эти поиски себя,  настойчиво предложила пойти на собеседование по поводу освободившегося места директора сельского клуба. Любовь к творчеству и желание создавать прекрасное победили сомнения. Совет односельчанки попал в цель, она  почувствовала это сразу. Работа  затянула с головой.

Первый год было трудно. Как раз началась пандемия коронавируса.  Но Елена считает, что и это пошло ей на пользу. Начала с онлайн-концертов – тут пригодились знания монтажера. Так, «декретное хобби» переросло в жизнь…

Подробнее читайте в номере газеты “Сакмарские вести”

Поделиться в соц. сетях