Воспитатель в детском саду – многие эту профессию считают лёгкой и простой. Ну, разве сложно каждый день играть, гулять, заниматься лепкой или рисованием с детьми, разучивать с ними стишки или песенки, накормить и уложить малышей спать. Всё, казалось бы, легко и просто. Но это не так!
Работа воспитателя – кропотливый и каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи, ведь воспитатель должен уметь быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником-учителем для каждого малыша, пришедшего в детский сад. У Василия Сухомлинского есть замечательные слова: «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце».
Вот такие замечательные слова теплые, полные любви и уважения, адресовали воспитателю Сакмарского детского сада «Березка» Татьяне Николаевне Беловой родители малышей – ее воспитанников.

Они называют ее воспитателем от Бога, второй мамой для деток. И что самое замечательное: даже родительские собрания она проводит творчески, креативно, с играми, загадками, тем самым наглядно демонстрируя, чем занимаются малыши в саду. Важно, что Татьяна Николаевна заботится о физическом и духовном здоровье своих воспитанников. На занятиях, прогулках, во время экскурсий знакомит ребят с памятными местами родного села, воспитывает патриотические чувства к малой Родине.
Не сразу Татьяна Николаевна поняла, в чем состоит ее призвание. Родом она из поселка Красный Коммунар, родители – железнодорожники, сейчас на пенсии. Там же окончила девять классов и поступила в колледж, чтобы стать технологом кондитерского производства. Очень скоро девушке стало ясно, что не лежит душа к выбранной профессии.
Ей было 18 лет, когда она стала работать няней в одном из детских садов Оренбурга. А мама повторяла: «Учись!». И Татьяна Русакова поступила в педагогический колледж, на заочное отделение, окончила его с красным дипломом. Работала и училась, поняла, что теперь профессию выбрала правильно. В 2013 году вышла замуж стала Беловой…
Подробнее читайте в газете “Сакмарские вести”