Бой с диверсантами и залп по вертолетам ВСУ

Проявляя личное мужество и героизм российские военнослужащие успешно выполняют задачи, поставленные в рамках спецоперации по защите Донбасса.

Капитан Дмитрий Поламарчук  – командир зенитной ракетной батареи

Зенитная ракетная батарея под командованием капитана Дмитрия Поламарчука прикрывала наши войска от ударов с воздуха. В ходе наблюдения за небом офицер обнаружил воздушную цель. Опознав ее как вражескую, Дмитрий отдал приказ на уничтожение. Расчет ПЗРК, быстро и слаженно следуя четким указаниям командира, поразил вертолет противника.

Через несколько минут зенитчики обнаружили второй низколетящий вертолет. Когда тот оказался в зоне действия переносного зенитно-ракетного комплекса, расчет поразил цель. В результате быстрых и четких действий расчетов зенитно-ракетной батареи под руководством капитана Дмитрия Поламарчука, высадка вражеского десанта в тылу обороняющейся группировки была сорвана. Наши войска нанесли значительные потери националистам и переместились на новые оборонительные позиции.

Сержант Михаил Пронин  – водитель – мастер взвода обеспечения

Сержант Михаил Пронин выполнял задачу по доставке боеприпасов и снаряжения подразделениям, ведущим бой с превосходящими силами противника. Умело ведя свою машину под артиллерийским обстрелом, он довез боеприпасы до места выгрузки, помог перенести их на позиции, после чего отправился на пункт обеспечения за следующим грузом.

На обратном пути машина попала под огонь диверсионно-разведывательной группы националистов. Совершив резкий маневр, Михаил сумел выйти из-под огня. Выпрыгнув из машины, сержант начал отстреливаться, подавил пулеметную огневую точку, продолжил вести огонь по диверсантам. Неожиданно быстрое уничтожение пулеметчиков и меткий огонь заставили украинских диверсантов отступить.

Решительные действия сержанта Пронина сорвали выдвижение диверсионно-разведывательной группы ВСУ в тыл обороняющимся войскам. Наши подразделения нанесли наступающему противнику значительное огневое поражение и беспрепятственно переместились на заранее подготовленные рубежи обороны.

Младший сержант Александр Олейников – наводчик-оператор боевой машины

Младший сержант Александр Олейников в составе экипажа боевой машины выполнял задачу по огневой поддержке обороняющихся подразделений. Превосходящий по численности противник, при поддержке артиллерии, перешел в наступление. Экипаж боевой машины открыл огонь с замаскированной позиции. Прицельным огнем орудия Александр вывел из строя три боевые единицы техники противника, из спаренного пулемета уничтожил высадившийся из подбитых машин десант.

Понеся значительные потери, нанесенные метким огнем младшего сержанта Александра Олейникова, противник, несмотря на численное превосходство, вынужден был прекратить наступление. Это позволило нашим войскам перегруппироваться, беспрепятственно и без потерь занять заранее подготовленные рубежи обороны. 

Рядовой Радик Оразов  – водитель взвода обеспечения десантно-штурмового батальона

Колонна рядового Оразова осуществляла подвоз артиллерийских боеприпасов обороняющимся войскам. На пути следования в назначенный район колонна попала в засаду, устроенную диверсионно-разведывательной группой противника. Оперативно сориентировавшись в обстановке, Радик изготовился к бою. Завязалась перестрелка. Метким огнем из стрелкового оружия рядовой уничтожил пять военнослужащих ВСУ и вынудил отступить диверсионно-разведывательную группу противника.

В ходе стрелкового боя автомобиль рядового Оразова был поврежден. Радик быстро выявил причину неисправности и отремонтировал вверенную ему технику, после чего колонна продолжила движение в назначенный район. Благодаря личному мужеству и профессионализму рядового Оразова удалось не только избежать потерь среди личного состава колонны, но и своевременно осуществить подвоз боеприпасов обороняющимся подразделениям. Получив боеприпасы, артиллерийские подразделения нанесли массированный огневой удар по наступающим подразделениям противника и отбросили его на исходные рубежи.

Воспользовавшись прекращением огня, колонна рядового Оразова вместе с обороняющимися подразделениями отошли на заранее подготовленные рубежи, где продолжили выполнение боевых задач.

По материалам телеканала “Звезда”

Поделиться в соц. сетях