Хоккей в Сакмаре жив, но нуждается в поддержке

В прошедшие выходные на хоккейном корте села Сакмара состоялась встреча по хоккею с шайбой между командами ветеранов села Сакмара и молодежной сборной Сакмарского района, составленной из юных хоккеистов Сакмары и Татарской Каргалы. 

-Сорок лет назад на хоккейном корте Сакмары с целью популяризации хоккея была проведена такая же встреча по хоккею с шайбой между командами учащихся Сакмарской средней школы и ветеранов села Сакмара, – отметил на торжественном построении председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации района Александр Куракин.

Примечательный факт, что три участника того исторического матча 1982 года из молодежной сборной: Сергей Аксименко,  Сергей Сосновцев  и Александр Куракин вновь скрестили клюшки на льду, но теперь уже в составе ветеранов

Прошедший матч упорным не получился, более опытные и подготовленные хоккеисты победили со счетом 16:9. Однако для молодого поколения этот поединок стал хорошим уроком, мастерство оттачивается в регулярных матчах. В составе молодежки выделялись каргалинцы, воспитанники бывшего тренера-преподавателя ДЮСШ имени дважды Героя Социалистического труда В.М. Чердинцева Олега Лузенинова.

Хоккей в Сакмаре жив, но нуждается в поддержке и популяризации. А это уже отдельная тема для обсуждения.

Поделиться в соц. сетях