Рассмотрен вопрос об организации пассажирских перевозок

В администрации Сакмарского района в режиме видеоконференции прошло заседание VII Пленума Совета Оренбургской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На мероприятии присутствовали: глава района Валерий Востриков, председатель районного совета ветеранов войныт, труда и вооруженных сил Валентина Кананыхина, заместители главы администрации района Александр Егоренко и Игорь Зимин, главный специалист по делам ГОЧС Илдар Адигамов.

На повестке дня три вопроса, самым актуальным из которых был вопрос о состоянии и мерах по улучшению обеспечения автотранспортными пассажирскими перевозками населения Оренбургской области.

В числе прочего, было отмечено, что продолжается обновление муниципального транспорта в Оренбургской области. На средства инфраструктурного кредита приобретено 67 автобусов для Оренбурга. По федеральному проекту «Чистый воздух» закуплено 8 автобусов для Орска и 10 автобусов среднего класса для Медногорска. В текущем году планируется приобрести еще 250 автобусов. Новый транспорт появится в 17 территориях области.

В прошлом году начал работу скоростной электропоезд «Орск-Оренбург». За полгода он перевез 54 тысячи человек. Уже в этом году совместно с РЖД запущен сезонный туристический поезд «Оренбург-Соль-Илецк».

Поделиться в соц. сетях