“Фортуна” – сильнейшая дворовая команда Сакмарского района

В Сакмарском районе завершился розыгрыш детского турнира по мини-футболу среди дворовых команд на призы главы Сакмарского района, глав Сакмарского сельсовета и Краснокоммунарского поссовета.

В течение 2 месяцев шесть команд оспаривали звание сильнейшей на площадке по мини-футболу МБУДО «Спортивная школа имени дважды Героя Социалистического Труда В.М. Чердинцева».

В результате напряженных соревнований в финале встретились футболисты команд из районного центра: “Фортуна” и “Фортуна-2”. Со счетом 4:2 победу праздновали спортсмены основной команды. Более богатой на голы выдался поединок за “бронзу”, где краснокоммунарская “Секира” заставила 8 раз вынимать мяч из собственных ворот голкипера сакмарского “Юниора”, пропустив, при этом, всего 4.

Команда-победитель турнира и призеры соревнований награждены памятными кубками, дипломами и медалями. Лучшими игроками турнира были признаны:

  • «Лучший защитник» – Тимофей Борисов, «Секира» п. Красный Коммунар;
  • «Лучший вратарь» – Александр Ибрагимов, «Фортуна-2» с. Сакмара;
  • «Лучший нападающий» – Андрей Дыкин, «Фортуна» с. Сакмара;
  • «Лучший игрок турнира» – Максим Очкин, «Фортуна» с. Сакмара.

Призами зрительских симпатий отмечены:

Максим Сазонов, «Юниор» с. Сакмара; Даниэль Улеев, «Байкал» с. Сакмара; Максим Петров, «Юниор» с. Сакмара; Максим Яшников, «Кегля» п. Красный Коммунар.

Об особых призах позаботились работники Сакмарского районного потребительского общества, приготовившие для всех юных спортсменов сладкие подарки.

Футбольные традиции в Сакмарском районе возрождаются. Об этом говорит и успешное выступление команды “Сакмара” в Оренбургской футбольной Премьер-Лиге. Отрадно, что представители муниципальной власти относятся к этому с позитивом.

-На последней встрече депутатов Краснокоммунарского поссовета с губернатором Оренбургской области Д. Паслером обсуждался вопрос необходимости строительства футбольной площадки в п. Красный Коммунар. Губернатор поддержал обращение депутатов. Заявка на участие в региональной программе и письменное обращение передано в Минспорт, – поделилась в соцсетях глава Краснокоммунарского поссовета Ксения Оглоблина, кстати, лично поддерживавшая ребят на финальном этапе турнира.

Поделиться в соц. сетях