В Архиповке открыли мемориальную доску в честь Матвея Темникова

Сегодня в селе Архиповка Сакмарского района прошло торжественное открытие памятной доски в честь кавалера ордена Мужества ефрейтора Матвея Темникова, героически погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

Матвей родился в 2003 году в поселке Озерный Светлинского района.  Позже семья Темниковых переехала в Сакмарский район. Матвей учился в Архиповской средней школе, показывал хороший уровень знаний по всем предметам.

Он не терпел, когда обижали слабых и маленьких, был настоящим патриотом своей Родины. Военным он хотел стать по примеру дяди и деда, бывшего полицейского. После окончания школы осенью 2021 года Матвей был отправлен на службу в Российскую армию и с первых дней принимал участие в специальной военной операции. 9 октября 2022 года Матвей Темников погиб на территории Харьковской области, оставшись верным присяге и воинскому долгу.

На открытие памятной доски, размещенной на стене Архиповской средней школы, собрались педагоги и учащиеся, родные Матвея, жители Архиповки. Присутствовал на церемонии глава Сакмарского района Валерий Востриков.

Подробнее читайте в газете “Сакмарские вести”

О Матвее Темникове вы можете прочитать материал здесь

Поделиться в соц. сетях