Маленький оренбуржец отказался от мечты ради помощи фронту

«Я хочу, чтобы они купили себе чай и печеньки» – это слова восьмилетнего Артема Горичева из села Сарай-Гир Матвеевского района Оренбургской области цитируют наши коллеги из газеты “Новая жизнь”. Мальчик долго, копеечка к копеечке, копил деньги. Он очень мечтал поехать на море. Но все свои сбережения,1155 рублей, решил передать в помощь бойцам СВО. Ребенок решил, что так будет лучше.

Артем однажды сказал бабушке: «У меня в копилке есть деньги, и я хочу передать их солдатам, которые сейчас на войне. Ведь им там не сладко, пусть купят себе чай и печеньки. А потом я еще накоплю, и буду им передавать, ты только покажи как…».

К слову, семья Горичевых скромного достатка. Мама работает диспетчером на элеваторе, воспитывает одна двоих детей. Старшая дочь Ангелина учится в 8 классе. Дома к деньгам относятся уважительно и серьезно. Однако такой порыв сына мама поддержала. И деньги дошли до своих адресатов – для раненых бойцов, находящихся в госпитале.

Поступок Артема не остался незамеченным. О нем уже пишут крупнейшие телеграмм-каналы страны. В числе которых и известный военный обозреватель Юрий Подоляка. Наши танкисты из-за “ленточки” поблагодарили доброго и отзывчивого мальчика и даже отправили боевикам ВСУ “пламенный привет” от его имени. А еще – бойцы подарили ребенку телефон, в знак своей признательности, и записали видеообращение.

Десятки людей со всей России готовы исполнить мечту Артема – оплатить ему и его бабушке поездку к морю, предоставить жилье, помочь финансово семье. Ведь многие понимают значимость этого совершенно не детского поступка маленького мальчика. Не каждый взрослый готов отказаться даже от своего самого простого желания, чтобы помочь кому-то. А здесь на кону была мечта.

Подробнее читайте в дзен-канале “Оренбургская неделя” и в ВК странице газеты “Новая жизнь”

Фото: “Оренбургская неделя”

Видео: “Новая жизнь”

Поделиться в соц. сетях
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.