Сакмарцы почтили память Неизвестного солдата

Сегодня в Сакмаре у Обелиска Славы проведено мемориальное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата.

Этот памятный день установлен «в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными».

Выбранная дата не случайная – 3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестных солдат был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

Организатором мероприятия выступило АНО “Братишка”. На митинг прибыли также приглашенные ветераны боевых действий из Оренбурга, казаки хуторского казачьего общества “Сакмарское”, казачата Сакмарской средней школы им.Героя России Сергея Панова.

Участники митинга почтили минутой молчания всех воинах, защищавших нашу Родину, погибших и пропавших без вести во время войн, военных конфликтов и возложили цветы к подножию Обелиска.

В День Неизвестного солдата мы почитаем память тех, кто отдал свою жизнь за свободу и мир в нашей стране. Мы не знаем их имён, но это не мешает нам сказать «спасибо» от всего сердца за их смелость, силу духа и отвагу во имя Отечества.

Поделиться в соц. сетях