Владимир Путин о специальной военной операции

Президент России Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов и населения.

Одна из важнейших тем – специальная военная операция. В связи с этим прозвучал волнующий многих вопрос, будет ли вторая волна мобилизации.

У нас прошла частичная мобилизация, призвали 300 тысяч человек. Из числа мобилизованных – 14 Героев Российской Федерации. Мы начали широкую кампанию по привлечению добровольцев, по заключению контрактов с вооруженными силами. Набрано 480 тысяч. И поток наших мужчин, готовых защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается. Все вместе – под полмиллиона человек. Зачем нам еще одна мобилизация? – отметил Владимир Путин.

Путин – на вопрос «Когда будет мир?»:

Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей, о которых вы сказали. Теперь вернемся к этим целям. Они не меняются. Я напомню, о чем мы тогда говорили: о денацификации Украины, о демилитаризации, о ее нейтральном статусе. Вот смотрите, что происходит с точки зрения денацификации: в ходе переговорного процесса, который имел определенный этап после подготовки проекта возможного соглашения, о чем недавно официальные лица в Киеве упоминали, в целом, они не соглашались с тем, что нужна какая-то денацификация, говоря о том, что никакой фашизации, роста таких настроений нет. Ну как же нет? Когда национальный герой – известный не просто националист, а нацист – Бандера – возведен в ранг национального героя.

Огромные потери ВСУ в ходе специальной военной операции, Владимир Путин назвал результатом глупости руководства Украины:

Что касается положения на фронте в целом: наши вооруженные силы улучшают свое положение. Практически все находятся в активной стадии. На всем протяжении заметно улучшение положения наших войск.

Поделиться в соц. сетях