Суд принял решение о судьбе общественной бани в Сакмаре

Сакмарский районный суд рассмотрел административный иск прокурора района к администрации Сакмарского сельсовета о бездействии по исполнению обязанности по созданию условий для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани.

Весной текущего года редакцией “Сакмарских вестей” совместно с прокуратурой района в газете была открыта рубрика “Задай вопрос прокурору”. Через редакцию к прокурору обратился житель села Сакмара, обеспокоенный предстоящим закрытием общественной бани в районном центре. Действительно, в мае баня была закрыта.

Прокурор Сакмарского района Оренбургской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском об устранении нарушений законодательства по обеспечению населения услугами бытового обслуживания.

Суд, изучив обстоятельства исковых требований, признал незаконным бездействие администрации МО Сакмарский сельсовет по несозданию на территории условий для бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани и обязал администрацию обеспечить предоставление услуг бани путем создания необходимого количества банных мест в районном центре в течении одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение в законную силу не вступило.

Обращаем внимание жителей Сакмарского района на возможность обращения с вопросом в прокуратуру через редакцию газеты “Сакмарские вести”, если по каким-либо причинам непосредственно к прокурору вы обратиться не можете. Надзорный орган рассмотрит ваше обращение и в случае необходимости примет меры по защите ваших нарушенных прав.

Поделиться в соц. сетях