Сакмарцы помогают пациентам оренбургского госпиталя

В прошедшие выходные активисты АНО «Братишка», взявшие шефство над пациентами военного госпиталя в Оренбурге, посетили бойцов, находящихся на излечении.

В настоящее время в госпитале находятся раненые бойцы со всех уголков страны, к которым не могут приехать родные и близкие ввиду сложностей логистики или жизненных обстоятельств, но каждую субботу с домашними пирогами, соленьями и сладостями к ним приезжают волонтеры из Сакмарского района

-В очередной раз проведали наших ребят в госпитале. – делится руководитель АНО «Братишка» Елена Филиппова. – Всю ночь перед этим Анастасия Мартынова и Анна Чеботарева пекли для них пирожки и пироги. Также по запросу мы привезли соленья, помидоры, огурцы, перец лечо и варенье к чаю. Нам очень помогает ученик школы имени Героя России Сергея Панова Марат Имашев, сегодня он разносил выпечку, приготовленную его бабушкой и мамой.

Домашние пироги и порожки, приготовленные с любовью и заботой, напоминают раненым бойцам о тепле родного дома, о том, что их любят, о них помнят и ими гордятся.

-Спасибо всем, кто не остается равнодушным и всегда помогает нашим раненым военнослужащим, находящимся на излечении в оренбургском военном госпитале. Это командная работа и она у нас на высшем уровне, – сказала координатор Центра «Содружество» Виктория Селиверстова.

Фото Виктории Селиверствовой

Поделиться в соц. сетях