Оренбургские летчики сбитого Ил-76 пожертвовали собой ради мирных жителей

Как сообщалось ранее под Белгородом потерпел крушение самолет Ил-76. Самолет дислоцировался в Оренбурге в составе военно-транспортного авиационного полка.  Список погибшего экипажа из 6 человек опубликовал ТГ-канал Baza.

Летчики могли выпрыгнуть с парашютом в течение 40 секунд после попадания ракеты, но не стали это делать. Вместо этого они увели борт в поле, чтобы жители Яблоново не пострадали.

Спустя несколько часов после трагедии  среди прочих были озвучены подробности о подвиге погибшего экипажа самолета. После того, как борт был поражен украинским ЗРК, он начал падать в район жилых домов села Яблоново.

Сесть не было никакой возможности, но летчики могли спастись, катапультироваться — они предпочли потратить драгоценные мгновения на то, чтобы увести горящую машину как можно дальше от людей. Так и случилось, самолет рухнул в поле, а летчики погибли вместе со всеми, кто был на борту — группой украинских военнопленных, сотрудниками военной полиции и другими членами экипажа.

-Экипаж Ил-76 — герои и должны быть представлены к госнаградам. Они до последнего уводили подбитый самолет от жилых домов, — заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев

Поделиться в соц. сетях