Жители Сакмары провели замечательный вечер на коньках

В селе Сакмара благодаря инициативе проекта “Спортивный актив Оренбуржья” около сотни жителей районного центра провели сегодняшний январский вечер на ледовой площадке хутора Михайловский.

Легкий морозец, зажигательная музыка и искреннее желание весело провести время у самих участников мероприятия, практически обеспечили успех задуманному. Розовощекие довольные малыши, звонкий скрежет льда и неунывающие новогодние персонажи создали по-настоящему праздничную атмосферу на катке.

Любителей коньков поприветствовал глава Сакмарского района Валерий Востриков, пожелавший им с пользой провести время, спортивной бодрости и крепкого здоровья. Ведь на это и нацелена региональная акция “Вечер на коньках”.

Дед Мороз, Снегурочка, веселый Заяц и очаровательный Дракончик задавали тон происходящему на катке танцами, загадками и конкурсами. Председатель районного спорткомитета Александр Куракин провел спортивные состязания на скорость и умение кататься на коньках. Без исключения все участники получили в качестве подарка сладкие призы.

Веселье весельем, а морозец, все-таки, январский… О том, чтобы участники вечера не замерзли позаботилось АНО “Братишка”, организовавшее работу полевой кухни. Ребятня и взрослые с удовольствием пробовали приготовленные на костре аппетитную кашу и ароматный чай.

Если вы думаете, что провести время на катке пришла только детвора, то сильно ошибаетесь. Здесь были и участники с полувековым коньковым опытом.

-Последний раз я стояла на коньках в 1976 году. И было это ни где-нибудь, а на знаменитом высокогорном катке “Медео” в Алма-Ате, – поделилась Вера Петровна Романова. – С удовольствием приехала сегодня на каток и с радостью убедилась в том, что навыки не потеряны.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что “Вечер на коньках” удался. И в значительной степени, благодаря Сергею Сосновцеву, приложившему немало сил и времени, для того, чтобы сакмарцы ступили на качественный, ровный лед.

А впереди нас ждут новые увлекательные спортивные мероприятия, ведь “Вечер на коньках” это только первая из десяти точек маршрута “Спортивный актив Оренбуржья» в мобильном сервисе «Я шагаю!»

Еще фото здесь

Поделиться в соц. сетях