Очередное преступление нацистского режима

Украина ударила по Лисичанску в разгар дня, 3 февраля. В выходной день, когда жители города приходят в пекарню, чтобы купить свежего хлеба. А рядом — кафе, посетители обычно берут свежие булочки в пекарне и садятся за столики пить кофе.

Удар националисты нанести из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. В результате обстрела двухэтажное здание пекарни обрушилось, припаркованные рядом с ним машины превратились в груду железа.

-Мы привезли продукты, начали разгружать. Я даже ничего не понял. Секунды… Меня ударило что-то в спину и придавило плитой, – рассказывает грузчик Сергей, который в субботу привез провизию в кафе. – Лежу под плитой, слышу крики. И помочь не могу – самого придавило. Спасибо спасателям, быстро вытащили. Потом помню, еду на скорой, и там уже отрубился. В сознание пришел уже в реанимации. Все болит, пошевелиться не могу. Но вылечат.

По последним данным, в результате удара ВСУ по пекарне погибли 28 мирных жителей, среди них один ребенок. В ЛНР объявлен день траура.

-Ужасные новости приходят из Лисичанска. Растет число жертв среди мирных граждан. В результате вчерашнего обстрела ВСУ в Лисичанке обрушилась пекарня. Это бесчеловечное зло, чудовищный теракт Киева, который невозможно объяснить, – прокомментировал губернатор Оренбуржья Денис Паслер. – От всех оренбуржцев – соболезнования родным и близким погибших, скорейшего восстановления пострадавшим. Оренбуржье с вами, Лисичанск!

Фото: МЧС России

Поделиться в соц. сетях