Ольга Спасова: А мамы – рядом

Волонтерский клуб «Красный Коммунар» Сакмарского района принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи для наших ребят на СВО в преддверии Дня защитника Отечества.

Акцию «Тепло для героя» по сбору гуманитарной помощи ежегодно проводит «Единая Россия» в период с 6 по 17 февраля. В волонтерском клубе изготавливаются маскировочные сети, сухие супы, блиндажные свечи и многое другое.

Например, в состав супа «Мамин рассольник» входят перловые хлопья, картофель, морковь, лук, огурец, куриная грудка, смесь зелени, томаты, специи, чеснок, сухари. Продукты – натуральные, готовятся методом сублимационной сушки. Способ приготовления: залить 1,2 литра кипятка, дать настояться 7-10 минут. Это отличное подспорье на передовой, в условиях, когда лимит времени и нет возможности развести костер. В посылках – все самое необходимое, включая гигиенические принадлежности и многое другое, но самое ценное – это, конечно, письма от детей со словами поддержки.    

-Посылки – от мам погибших воинов, от семей, – говорит Ольга Эдуардовна Спасова, мама погибшего на СВО Виктора Банщикова. – Школа, детский садик, жители поселка… Все участвуют, приносят что могут. Архиповская школа тоже, Марьевка, Сакмара, Беловка, Гребени и другие населенные пункты. В каждой посылке, благодаря мастерице СДК «Импульс», воспитателю детского сада Дарье Ивановой находится мягкая игрушка-оберег в виде солдатика. А также амулеты-сердечки «Живи!». Вклад вносит и семья Шумилкиных: и старшее поколение, и молодые, и совсем юные. Маша, ей 4 годика, два письма написала, пусть небольшие, но искренние. От Алеши Астахова, которому всего 2 годика, тоже есть подарок, попросил родителей помочь-собрать посылку. Приходит часто бабушка Анна Легащева, приносит часть пенсии. Несут и домашнее печенье, и коврики туристические для мобильного привала, и многое другое. У нас и сайт есть свой, наш волонтерский клуб тесно сотрудничает с фондом «Защитник», общественной организацией «Золотые руки ангела», участвует и в городских мероприятиях.

В сборе посылок для наших земляков участвуют жители всех населенных пунктов. Главная цель – поддержать наших ребят в непростое время, передать частичку тепла с малой родины. С особым трепетом наши защитники всегда ждут письма с рисунками и словами поддержки от школьников.

Сбор посылок продолжается, важен каждый. На готовых уже к отправке посылках надписи: «С Днем защитника Отечества! От семьи Андрея Алексеевича Ефремова (погиб 23.04.2023 года)», от семьи Сергея Александровича Панова (2.03.2022 года), от семьи Павла Флюровича Гареева (13.03.2022 года)» и многие другие. А также «Подарок солдату на 23 февраля от семьи Варюши Банщиковой, дочери героя СВО».  

Кстати, на завершившемся в областном центре форуме Оренбургского Отделения партии Единая России “Оренбуржье – развиваем вместе!”, депутат Государственной Думы РФ Олег Димов поблагодарил Ольгу Эдуардовну и всех волонтеров Сакмарского района в ее лице за труд и старания, а также вручил благодарственное письмо и сертификат на сумму 20 000 руб.

Петр Чекмезов      

Поделиться в соц. сетях