Оренбургские города благоустраиваются: Ясный

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – один из самых масштабных, заметных для оренбуржцев. Каждый видит изменения в территориях, благоустроенные парки, скверы, набережные. Важно, что многие лично вовлечены в процесс – голосуют за любимые общественные пространства.

На примере Ясного – благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в городе созданы 4 современных общественных пространства: городская площадь у кинотеатра «Заря», площадь у городского фонтана, мемориал «Сквер Славы» и парк на улице Юбилейной.

Весной начнется благоустройство территории около городского пруда и сквера по улице Ленина, 24. Сквер в 2023 году голосованием выбрали жители, а набережная городского пруда – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Пруд у жителей Ясного пользуется популярностью. Кроме велодорожек, зон для пикника, площадок для отдыха у воды, появится кинотеатр на траве и пространство для экспозиций.

Федеральный проект продлен по решению президента Владимира Путина. Это даст новые перспективы оренбургским территориям, где и власти, и жители активно включаются в реализацию. Благоустроенные пространства отвечают запросам оренбуржцев разных возрастов, привлекают и бизнес, становятся интересными для туристов.

Совместная комплексная работа приводит к достойному результату. Но главное – жители становятся активными союзниками в формировании комфортной среды и заинтересованы в реализации новых проектов.

Поделиться в соц. сетях