23 февраля на Первом канале состоится премьера первого художественного фильма о СВО

В День защитника Отечества российские зрители смогут увидеть премьеру художественного фильма «20/22» – первого игрового кино о специальной военной операции.

Лента снималась в зоне боевых действий и на сопредельных территориях. Это военная драма о начале СВО и событиях, которые последовали за ней.

В основе сюжета судьба Алисы и Данилы. Сообщение о начале СВО разделяет влюбленных по разные стороны баррикад: парень уходит на фронт добровольцем, где уже проходит службу его брат, а девушка узнаёт о бомбежках в Киеве от своих украинских друзей и выступает против спецоперации. Когда Данила перестаёт выходить на связь, Алиса выезжает в зону СВО на его поиски.

– В создании сценария принимал участие реальный боец Отдельного гвардейского штурмового батальона «Сомали» Ринат Есеналиев. Он же сыграл одну из главных ролей в фильме, потому что правдиво исполнить то, что он написал, практически невозможно. По крайней мере, мы не нашли профессионального актера, который смог бы это сыграть достаточно жизненно, харизматично и достоверно. Благодаря этому нам удалось достичь нужного градуса достоверности фильма, – рассказал режиссёр картины Андрей Симонов.

Первые две серии картины в формате мини-сериала можно будет посмотреть 23 февраля в 21:35 местного времени по Первому каналу. Заключительные две серии начнутся в это же время на следующий день.

(16+)

Поделиться в соц. сетях