Ольга Спасова: Тихий фронт сильной женщины

В преддверии Международного женского дня хочется особое внимание уделить сакмарским матерям российских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне СВО.

Жительница поселка Красный Коммунар Сакмарского района Ольга Эдуардовна Спасова – мама погибшего на СВО гвардии ефрейтора Виктора Николаевича Банщикова.

Женщин всегда считают представительницами «слабого» пола, но уже давно они доказали, что это совершенно не так. Пример этому – Ольга Эдуардовна. Потеряв сына, она потеряла смысл жизни. Буквально тонула в горе. Ведь Витя был младшим из троих ее детей. Светлый, добрый мальчик всегда был рядом с мамой и радовал ее своими успехами. Ходил в детский сад, окончил школу, детскую школу искусств.

После нескольких месяцев срочной службы в армии он подписал контракт и отправился на передовую специальной военной операции. В марте 2022 года Виктора не стало. «И весь мир для меня поблек: ничего не надо, никого не надо», – так описала свое состояние безутешная мать, потерявшая сына.

Силы стала находить, когда поняла, что надо помогать нашим ребятам – тем, кто как ее сын, защищает интересы Родины, не жалея жизни рвется в бой. И нашла смысл в волонтерской деятельности. Когда в поселке появился клуб «Содействие» (сегодняшнее название – клуб волонтеров “Красный Коммунар”), Ольга Эдуардовна его возглавила…

…В настоящее время Ольга Эдуардовна с нетерпением ждет победы, надеется и верит, что совсем скоро этот радостный день непременно наступит.

«Говорят, что время лечит, – говорит Ольга Эдуардовна, – на самом деле время не лечит, а помогает по-другому жить». Об одном сокрушается, что когда наступит этот долгожданный день, среди вернувшихся героев СВО не будет ее дорого мальчика.

Но жизнь продолжается. Ольге Эдуардовне, воспитавшего замечательного человека, настоящего мужчину, защитника Родины Виктора Банщикова, есть ради кого ждать весны, несмотря на потерю, радоваться утреннему солнышку и изо дня в день продолжать свою трудоемкую, ответственную работу. Во имя тех, кто пока еще с оружием в руках продолжает освобождать нашу землю от фашисткой нечисти. У нее подрастают пятеро внуков, которые нуждаются в мудром совете и надежной опоре.

Ольга Спасова

Полностью очерк можно прочитать в праздничном номере газеты “Сакмарские вести” или на нашем дзен-канале.

Поделиться в соц. сетях