В Сакмарском районе определили самую читающую семью

Накануне, в актовом зале районного Дома культуры «Юность» в селе Сакмара состоялся районный конкурс «Читающая семья-2024». В нем приняли участие семьи, для которых чтение является традиционным и любимым увлечением.

Конкурс состоял из пять этапов, каждый из которых оценивался по пятибалльной системе. В “Домашнем задании” на именных столах в фойе были разложены изделия декоративно-прикладного искусства, сшитые, связанные и сделанные из подручного материала как детьми, так и родителями, а также награды за участие в спортивных и других конкурсах.  Чтобы лучше представить свои семейные команды, участники прислали видеоролики и презентации.

В задании “Коротко и емко” участники конкурса должны были придумать частушки на тему чтения и книг. А в “Литературной викторине” ведущие задавали конкурсантам вопросы из любимых произведений. Участники должны были вспоминать имена героев или название и автора произведения.

В конкурсе “Любимая книга семьи” семьи получили задание театрализовано показать содержание того или иного литературного произведения.

По результатам всей конкурсной программы жюри объявило победителей, которыми стали:

  • в номинации “Самая творческая читающая семья” – семья Муратовых из селе Татарская Каргала;
  • в номинации “Самая эрудированная читающая семья” – семья Газымовых из села Беловка;
  • в номинации “Самая читающая семья – хранитель национальных традиций” – семья Оспановых из села Егорьевка.

Ну, а главный приз конкурса и право представлять Сакмарский район на областном этапе заслужила семья Жулидовых из поселка Светлый!

Кроме того, решением жюри, диплом в номинации «Самая читающая мама» вручен Алине Муратовой, благодарности за подготовку семей к конкурсу – библиотекарям Галине Шиковой, Ольге Тимофеевой, Зиле Хабибуллиной и Айжан Амантаевой. К диплома конкурсанты получили и ценные подарки.

Поделиться в соц. сетях