Голубое топливо поступило в дом многодетной семьи

Секретарь Регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» совместно с газовиками приняли участие в церемонии подключения к газовым сетям дома семьи Мельниковых

Анна Мельникова воспитывает троих детей, старшей из которых Веронике 16 лет, Полине – 11, а самому младшему Мирону – 5. В свой дом в поселке 9 Января недалеко от областного центра они переехали сравнительно недавно – в 2021 году, а в октябре прошлого года подали заявку на догазификацию. И вот голубое топливо поступило в дом.

В регионе действуют меры социальной поддержки для льготных категорий граждан. Средства можно направить на покупку газового оборудования и проведения работ в границах участка.

– Сегодня к газу мы подключили дом многодетной семьи Мельниковых, которые для этих целей воспользовались субсидией. Ранее они отапливали жилье электрическим котлом, платили по 10 000 рублей в месяц. Теперь затраты сократятся до 3 000. Конечно, это заметная экономия. Социальная догазификация – в числе приоритетных мероприятий народной программы «Единой России», которая составлялась по наказам избирателей. На региональном уровне партией и Губернатором Оренбургской области Денисом Владимировичем Паслером ведется системная работа по расширению категорий льготников. Совместно с газовиками мы проводим работу по информированию оренбуржцев, объясняем кто может воспользоваться своим правом на субсидию, – подчеркнул Олег Димов.

В Оренбургской области принято свыше 7 100 заявок на догазификацию, заключено около 6 670 договоров, газ проведен до границ более 6 450 домовладений. Уровень газификации Оренбургской области превышает отметку в 97%. Регион в числе лидеров по темпам газификации.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях