Горящий ИЛ-76 от жилого района увел уроженец Татарской Каргалы

В Ивановской области  военно-транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение в Ивановской области при взлете для выполнения планового полета, сообщили в МО.

Сразу после взлёта двигатель самолёта загорелся, вернуться на аэродром не удалось. Пришлось уводить борт от деревни, а дальше — посадка в огне. Борт немного не дотянул до посадочной полосы “Северного” и упал в районе деревни Подталицы.

Горящий Ил-76 от жилых домов уводил 34-летний пилот, оренбуржец, уроженец села Татарская Каргала Сакмарского района Махмуд Габдракипов. Лётчик был очень опытным, имел множество часов налёта. В числе экипажа было еще четыре оренбургских летчика.

Предварительно, все находившиеся на борту 16 человек погибли.

-Наши лётчики при нештатных ситуациях делают всё, чтобы спасти самолёт. Если не получается, то минимизируют последствия на земле – сообщил глава Комитета ГД по обороне Картаполов, – причиной крушения Ил-76 в Ивановской области, вероятнее всего, стала техническая неисправность. Речь о внешнем воздействии не идёт. А лётчики сделали всё, чтобы увести самолёт от жилых домов.

Фото: ТГ-канал SHOT

Поделиться в соц. сетях