Любовь Севостьянова: Стежок к стежку игла рисует

Мы живем в непростое время технического прогресса и информационного бума, который порой просто накрывает нас с головой.

Многие люди находят свою тихую гавань и возможность отдохнуть в своих хобби. Это может быть как какое-то коллекционирование предметов, так и создание чего-то нового и уникального. Одно из самых распространенных увлечений для женщин всех возрастов – это вышивание. В нашем районе много талантливых рукодельниц.       

Недавно побывала в гостях у замечательных людей – Любови Васильевны и Николая Борисовича Севостьяновых из Сакмары.

А написать о Любовь Васильевне я решила по просьбе людей, хорошо знающих мастерицу. Уж больно красиво, сказали они, вышивает. Нашла ее номер телефона, созвонилась, пришла. Войдя в дом, сразу заметила стены, увешанные ее работами в красивых рамках. На меня смотрели животные, словно живые. Волки, маленький забавный щенок в ромашках, очень красивая рыжеволосая дама в шляпе, ошеломил взгляд ее лазурных бездонных глаз. А какая замечательная картина русского художника Ивана Крамского «Неизвестная», написанная автором в 1883 году и являющаяся частью собрания Государственной Третьяковской галереи! Не уступает своей неповторимостью и красотой и картина русского художника Карла Брюллова «Всадница»…

…Когда пришла к Любови Васильевне и Николаю Борисовичу, появилось чувство, будто я их знала много лет. Меня сразу пригласили на кухню попить чай с медом и блинами. Мед у них свой,  Николай Борисович, как и его отец, Почетный гражданин Сакмарского района, участник Великой Отечественной войны Борис Петрович Севостьянов,  занимается пчеловодством. В доме царит атмосфера уюта, все сверкает чистотой. За чаем разговаривали о сельской жизни, о цветах, которыми летом у них усажен весь двор, о том, что в молодости они держали большое хозяйство…

…В апреле этого года Любовь Васильевна и Николай Борисович будут отмечать золотую свадьбу, они вырастили двух детей – дочь Ольгу и сына Алексея, сейчас их радуют внучка Ангелина и внучек Матвей. Вот такие рукодельницы живут в нашем районе, здоровья им и творческих успехов! 

Ольга Садовая

Полностью очерк читайте в номере газеты “Сакмарские вести”

Поделиться в соц. сетях