В Оренбуржье жители выберут территории для благоустройства на 2023 год

Во всех муниципальных образованиях с численностью более 20 тысяч человек по нацпроекту «Жилье и городская среда» проведут отбор территорий для благоустройства в 2023 году в формате рейтингового голосования.

Оно пройдет в онлайн формате на единой федеральной платформе – za.gorodsreda.ru. Дату голосования в ближайшее время определит Минстрой России. А до 1 февраля 2022 года на сайтах муниципалитетов оренбуржцы могут внести свои предложения по определению общественных территорий  нуждающихся в благоустройстве. 

В 2021 году в голосовании приняли участие 177 тысяч оренбуржцев. Победившие тогда территории, благоустроят в нынешнем году.

Участниками национального проекта в Оренбуржье являются 11 территорий – Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Гайский, Сорочинский городские округа, а также города Бугуруслан, Бузулук, Медногорск, Новотроицк, Оренбург и Орск.

Всего за пять лет в рамках нацпроекта в Оренбуржье благоустроено 312 общественных пространств и дворовых территорий. Из них 4 проекта, стали  победителями Всероссийского конкурса и реализованы в Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке и Соль-Илецком городском округе.

Поделиться в соц. сетях