Уроженец села Сакмара награжден орденом Мужества (посмертно)

Сегодня в селе Сакмара состоялась траурная церемония прощания с ефрейтором Александром Витальевичем Тюшевским,  погибшим 9 марта 2022 года в ходе выполнения специальной операции на территории Украины. 

Александр Тюшевский принял воинскую присягу в мае 2019 года, с декабря 2020-го проходил службу по контракту. Военнослужащий до конца оставался верным присяге и долгу, стойко проявил себя при исполнении обязанностей военной службы. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Александр представлен к награждению Орденом Мужества (посмертно). 

В селе Сакмара у Александра остались родители – Виталий Алексеевич и Екатерина Сергеевна, младшие братья и сестра. 24 апреля военнослужащему исполнилось бы 22 года. 

Глубокую скорбь и соболезнования родным и близким военнослужащего по поводу их невосполнимой, тяжелейшей утраты выразили Губернатор Оренбургской области,  Правительство региона, администрация и Совет депутатов Сакмарского района.

Наш земляк выбрал для себя непростой, но благородный путь защитника Отечества. Он погиб, защищая интересы нашей Родины, во имя нашего с вами будущего. Александр навсегда останется для нас примером стойкости и мужества.

Вечная память герою.         

Глава Сакмарского района Валерий Востриков. 

Поделиться в соц. сетях