Жительница Сакмарского района поддалась на уловки мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Сакмарскому району обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Женщина сообщила, что неизвестный мужчина под предлогом покупки дома, объявление о продаже которого она разместила на популярном сайте в сети интернет, похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме более 50 000 рублей.

Заявительница рассказала, что мужчина предложил внести предоплату за дом в сумме 50 000 рублей, в связи с чем попросил ее назвать реквизиты своей банковской карты. Следуя указаниям злоумышленника, женщина через личный кабинет мобильного приложения банка осуществляла множество операций переводов между своими счетами, на свой абонентский номер, а также на названные неизвестным мужчиной счет банковской карты и абонентский номер.

В дальнейшем денежные средства, которые заявительница перевела на счет своего абонентского номера, были списаны на неустановленный электронный кошелек.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. 

Поделиться в соц. сетях