Нанося максимальный урон противнику

Благодаря мужеству и решительности российским военнослужащим удается успешно выполнять поставленные задачи в ходе специальной военной операции.

Сержант Илья Егоров

В ходе ведения воздушной разведки оператор БпЛА «Орлан-10» сержант Илья Егоров обнаружил автомобильную колонну материально-технических средств противника.

Оператор управления Егоров произвел доклад о направлении движения колонны и передал координаты середины колонны на командный пункт, а также успешно вывел беспилотный летательный аппарат из зоны возможного огневого поражения, тем самым сохранив БпЛА в целостности для выполнения последующих задач спецоперации.

По переданным координатам артиллерией дивизии было нанесено огневое поражение. В результате колонна техники противника, сформированная для снабжения националистических батальонов, была полностью уничтожена.

Спустя несколько дней Илья Егоров в составе батальонно-тактической группы принимал участие в освобождении одного из населенных пунктов от украинских националистов. Продвигаясь по городу, Илья обнаружил и сосредоточенным огнем с ходу уничтожил долговременную огневую точку боевиков, заставив противника отступить вглубь населенного пункта.

Подполковник Сергей Любарцев

Подполковник Сергей Любарцев с начала проведения специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик в условиях систематического огневого воздействия выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах мотострелковой бригады.

Украинские националисты, стремясь выдавить наши войска с занимаемой территории, совершили массированную атаку на район расположения мотострелковой бригады с применением артиллерии и минометов. В ходе боестолкновения с вооруженными радикалами Сергей Любарцев умело руководил действиями вверенных подразделений по обеспечению оперативной телефонной связи.

При попытке прорыва обороны противником подполковник подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, однако даже в крайне тяжелой обстановке не допустил срывов обеспечения связи. Несмотря на полученную в ходе боя контузию, Сергей организовал эвакуацию техники связи и личного состава из-под огня неприятеля.

Мужественные и самоотверженные действия подполковника Сергея Любарцева позволили сохранить управление бригадой при обороне, а в последующем перейти в контрнаступление и разгромить врага.

Рядовой Григорий Забегайлов

Рядовой Григорий Забегайлов, действуя в составе группы российских военнослужащих, выполнял боевую задачу по поиску вооруженных формирований националистов в окрестностях освобожденного населенного пункта.

Продвигаясь по местности, Григорий обнаружил наблюдательный пункт националистов, а также артиллерийские позиции противника. Рядовой Забегайлов передал по средствам связи координаты позиций  противника и продолжил вести визуальную разведку.

После открытия артиллерийского огня по позициям националистов рядовой Забегайлов продолжал передавать координаты для корректировки огня, что позволило нанести врагу максимальный урон. В результате удара российской артиллерии были уничтожены артиллерийские позиции националистов, до семи единиц техники и около 30 человек живой силы противника.

По материалам телеканала “Звезда”

Поделиться в соц. сетях