Боевая смекалка

Военнослужащие продолжают демонстрировать профессионализм и решимость в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса.

Гвардии майор Елнур Алиев

Гвардии майор Елнур Алиев вместе со своими подчиненными, действуя в составе батальонно-тактической группы, выполнял задачи по освобождению одного из населенных пунктов от подразделений украинских националистов. Продвигаясь по маршруту наступления российских подразделений, Елнур обнаружил на подступах к населенному пункту танковую роту противника и пехоту численностью более 60 человек.

Гвардии майор Алиев грамотно организовал систему ведения огня с учетом рельефа местности, после чего вместе с подчиненными вступил в бой с украинскими радикалами. В ходе боя противник, используя резервы, предпринял попытку окружения подразделения Елнура.

Оценив угрозу, Елнур, грамотно управляя огнем своих подчиненных, лишил противника возможности продвигаться дальше, после чего перешел к активному наступлению. В результате ожесточенного боя было уничтожено четыре танка и до 30 боевиков. Благодаря смелости и решительности гвардии майора Елнура Алиева огнем гранатометов и стрелкового оружия враг был остановлен и обращен в бегство.

Младший сержант Вячеслав Калашников, командир отделения Народной милиции ЛНР

До начала специальной военной операции Вячеслав Калашников работал на шахте. В профессию он пришел в 18 лет и считает, что нет ничего достойнее, чем мирный труд на благо родной земли. Даже сейчас, вынужденно взяв в руки автомат, он призывает украинских военных одуматься, сложить оружие и направить свои силы на созидание, а не на разрушение.

За несколько месяцев боев с ВСУ Вячеслав Калашников сумел завоевать авторитет смелого, рассудительного и справедливого командира. Вместе со своим подразделением он принимал участие в освобождении от врага нескольких населенных пунктов Луганской Народной Республики.

Прапорщик Даниил Петров, старшина стрелковой роты Народной милиции ЛНР

В рядах Народной милиции ЛНР прапорщик Даниил Петров служит с февраля текущего года. Говорит, что такое решение принял без долгих раздумий. Горд тем, что вместе с ним добровольцами защищать землю Донбасса пришли еще несколько студентов из его учебного заведения.

Самым ярким моментом своей пока еще короткой военной биографии он считает участие в бое за Углегорскую ТЭС, где в укрепрайоне ВСУ сосредоточили большое количество боевой техники и живой силы. Говорит, что для победы над врагом пришлось применять солдатскую смекалку и хитрость, что помогло союзным силам прорвать оборону ВСУ и выбить противника с важного объекта.

По материалам телеканала “Звезда”

Поделиться в соц. сетях