Работа поваров Егорьевской средней школы Сакмарского района начинается чуть ли не с первых петухов. И все для того, чтобы вкусно и полезно накормить учеников и педагогов школы.
За этой, порой незаметной стороной деятельности образовательного учреждения отвечают повара Минеева Екатерина Геннадьевна и Остер Наталья Николаевна. Ежедневно кормят они горячим завтраком более 120 человек. Питанием в школьной столовой охвачено 100 процентов учащихся. Действия каждого специалиста отточены до автоматизма.

-Что едят дети дома — это ответственность родителей. В домашнем питании большую роль играют принятые в семье традиции и другие факторы. Но школьное питание однозначно должно быть правильным, сбалансированным по калорийности, энергоемкости, витаминам, чтобы и первоклассники, и старшеклассники были здоровыми, сытыми, способными осваивать школьную программу, — говорит о здоровом питании учащихся в школе повар Екатерина Минеева.
Десятидневное цикличное меню составлено в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и поэтому в нём есть необходимое ребёнку количество белков, жиров и углеводов. В меню используются мясо, рыба, молоко, бутерброды с джемом и сливочным маслом; нарезки из свежих овощей, винегрет; фрукты. С удовольствием дети едят различные молочные каши: рисовая, пшённая, манная. Обязательно в рацион входят яйца, творог.

Ежемесячно в школе осуществляется родительский контроль организации питания. Родители могут проконтролировать процесс приготовления пищи, попробовать школьные обеды, чтобы оценить вкус и качество блюд.
«Все очень вкусно и сытно. Большое спасибо работникам столовой» – слышат в свой адрес повара. А что может быть приятнее для них, чем искренние слова ребятишек.