Навсегда в душе и сердце

9 мая в Никольском с раннего утра у обелиска, посвященного памяти односельчан погибших в Великую Отечественную войну, велась трансляция  песен военных лет. 

В 10 часов состоялся митинг, посвященный 78-ой годовщине Великой Победы. Во время митинга звучали слова о том, что Победа в той кровопролитной войне – это ликование и скорбь. И время эту боль не приглушает, поэтому каждый должен эту память о страшной войне, которая коснулась каждой семьи, передавать из поколения в поколение.

После митинга в зале Дома культуры были проведены акции «Бессмертный полк» и «Свеча памяти». Учащиеся местной школы   с портретами дедов и прадедов –  участников Великой Отечественной войны, исполнили песню “Бессмертный полк” , ставшую гимном нашего времени. Она так и называлась «Бессмертный полк».

В 10.45 состоялся концерт «Праздник со слезами на глазах», с участием творческих коллективов, солистов Дома культуры, учеников Никольской школы и детей детского сада. Во время искреннего прочтения отрывка из поэмы «Реквием» и пронзительного исполнения песен «Встанем», «День Победы» в зале поднимались со своих мест все без исключения. 

По словам руководителя сельского ДК Елены Колдубовой концерт получился очень душевным, ведь он посвящен тем, чей подвиг Россия будет помнить вечно, и празднику, в основе которого удивительная духовность и жертвенность славного поколения победителей, Дню Победы, который навсегда в душе и сердце каждого жителя нашей страны!

Поделиться в соц. сетях