Проблема: Звук тормозов в ночной Сакмаре

В редакцию “Сакмарских вестей” обратилась жительница села Янгиз-Марьевка Татьяна Павловна Кшнясева с просьбой поднять тему ночных лихачей в районном центре.

Татьяна Павловна обращается с проблемой:

«В больнице лежала с сердечным приступом, но рев мотоциклов по вечерам мешает выздоровлению. Скрежет тормозов, свист и так далее. Люди пожилые в палате, очень некомфортно. Я считаю, что это нарушение – ведь в сердце Сакмары, должны быть ограничения в скорости. Невозможно было просто лежать, звуки до 2-3 часов ночи. Ездили бы где-нибудь за селом. Уж насколько нервы крепкие, но выдержать сложно. Люди в основном пожилые, бабушки за 80 лет. Я считаю, какие-то ограничения до какого-то времени вечера должны быть, ведь проезжают мимо больницы, мимо окон».

Жители районного центра, наверняка, поддержат Татьяну Павловну. Действительно, в последнее время количество мотоциклистов в селе резко увеличилось. Мотоциклы переживают новую волну популярности среди молодежи. Плохого в этом ничего нет. Кроме одного, молодые люди забывают, а подчас, и не хотят понимать, что улицы населенного пункта это не мототрек. И оттачивать здесь навыки вождения, показывать удаль, порой и бесшабашность, нельзя.

Хотелось бы услышать мнение компетентных органов по этому вопросу .

Поделиться в соц. сетях