В Сакмарском районе школы готовятся к новому учебному году

В Сакмарском районе продолжается приемка школ к новому учебному году, проводимая специальной межведомственной комиссией

На этот раз путь лежал в отдаленные села, сначала в Тимашевскую школу, в ней подготовка еще идет полным ходом, дел еще много, но время еще есть, такая, же обстановка и в Каменском филиале Никольской школы.

А вот в Никольской школе учебные кабинеты, спортзал, пищеблок готовы принимать своих стенах ребят. И хоть школа отдаленная, но подготовка в ней прошла с особой тщательностью. Когда комиссия прибыла в Никольский детский сад «Родничок»,  члены комиссии также были приятно удивлены чистым, ярким, светлым группам и другим помещениям. На приусадебном участке сотрудники детского сада наводили чистоту, гребли, подметали, в беседке красили и мыли. На клумбах красовались разноцветные цветы. Так что учреждение к приему дошколят готово.

Готовы к учебному году Марьевская и Орловская школы. В Марьевской школе в этом году особое по мимо классов, коридоров и других помещений,  особое внимание директор школы  Альбина Радиковна Жантуманова уделила пищеблоку. В нем оборудование и мебель сияет чистотой, удобно и уютно.

Тоже самое и в Орловской школе, чисто, уютно и красиво,  Гульнара Дисембаевна Ищанова с радостью поделилась с тем, что у нее на втором этаже лежит новый сертифицированный линолеум. Конечно, когда что-то новое появляется в интерьере, сразу же становится уютно.

С радостью хочется отметить, что во всех школах, даже отдаленных ребята могут мыть руки теплой водой.  Все школы имеют уголок «Российского движения детей и молодежи» «Движение первых» и уголок детских инициатив.

Поделиться в соц. сетях