Дворник взыскал компенсацию за обмороженные руки с детского сада

В Сакмарский районный суд с иском к одному из дошкольных образовательных учреждений о возмещении морального вреда в сумме 200 тысяч рублей обратился житель Сакмарского района.

Судом было установлено, что истец М. в январе 2023 года находясь на рабочем месте при исполнении обязанностей дворника по очистке территории детского сада от снега, получил обморожение конечностей.

Полагая, что боли пройдут, за медицинской помощью он не обращался. Однако, в последствии непрекращающиеся боли вынудили его пойти в больницу. Согласно выписке из истории болезней, истец получил обморожение пальцев кистей и кожи лица 1 степени.

Представители ответчика в судебном заседании с исковыми требованиями согласились частично, просили снизить размер морального вреда.

-Факт получения обморожения истцом на производстве подтвержден совокупностью представленных доказательств: актом расследования несчастного случая на производстве, справкой о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве и медицинским заключением о характере повреждений здоровья. – информирует пресс-служба Сакмарского районного суда. – Кроме того, М. не был обеспечен ответчиком средствами индивидуальной защиты для защиты от холода.

Исходя из всех обстоятельств дела, суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав в счет возмещения компенсации морального вреда 40 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях