Удивительное путешествие на остров Бали

Представляем вашему вниманию путевые заметки нашей землячки Динары Искандаровой, побывавшей на удивительном и загадочном острове Бали, в последнее время ставшим весьма популярным местом отдыха и путешествий среди россиян.

Индонезия расположена по обе стороны экватора и омывается водами Тихого и Индийского океанов. Само государство владеет большими островными территориями, одной из которых является остров Бали, куда я и отправилась в свое длительное путешествие.

Чем же так привлекателен этот остров, почему его считают раем на Земле и что так притягивает сюда тысячи туристов со всего мира?

Остров Бали – это удивительная природа, в которой любой желающий может найти то, что ему по душе. Величественный Индийский океан с кристальной, прозрачной водой и большими волнами, священные вулканы Агунг и Батур, горные озера, джунгли Убуда, рисовые террасы, водопады и многое другое.

Бали славится серфингом, массажем и местом, где проводятся духовные практики. Но основной целью прибытия сюда была, конечно же, возможность поработать за границей, однако все это не могло меня не затронуть.

Прилетела я сюда в декабре, в самый разгар сезона дождей. На Бали не существует привычного нам деления на сезоны, тут все гораздо проще – сезон дождей с ноября по март и сухой сезон – с марта по ноябрь. Поэтому, первое, что я ощутила, сойдя с трапа самолета – это большую влажность воздуха. На Бали всегда тепло, в сезон дождей даже теплее, собственно, поэтому многие сюда приезжают на зимовку. Первые несколько месяцев я жила в районе под названием Убуд – место практически в центре острова, окруженное со всех сторон джунглями, вследствие чего дожди тут бывают еще чаще, чем на побережье, до которого отсюда примерно километров 60.

Буквально через пару дней я на себе ощутила, что такое настоящий тропический дождь. Он не прекращался на протяжении нескольких дней, а улицы превратились в водные горки. Поток воды был настолько сильный, что по улице буквально плыли припаркованные ранее где-то в другом месте байки, а первые этажи зданий были затоплены по щиколотку. Однако это никак не мешает туристам беспечно прогуливаться по острову, а местным жителям заниматься своими повседневными делами.

Когда планировала свою поездку на остров, я ожидала, что будут проблемы с закрытием некоторых базовых потребностей, что будет трудно найти определенные продукты или товары, так как все таки это остров не в самой богатой стране. Однако Бали приятно удивил наличием абсолютно всего того, что необходимо нам в повседневной жизни и проблем с продовольствием нет от слова совсем…

Подробнее читайте в газете “Сакмарские вести” и в нашем дзен-канале.

Поделиться в соц. сетях