Администрация Сакмарского сельсовета требует демонтировать автозаправку у детского сада

Администрация муниципального образования Сакмарский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области обратилась в суд с иском к Я. о приведении земельного участка в соответствии с видом разрешенного использования, указав, что гражданин Я. является собственником земельного участка с кадастровым номером ХХХ, вид разрешенного использования: для строительства дома, магазина.

При проведении мероприятий по земельному контролю органом местного самоуправления выявлено, что на указанном земельном участке расположена нестационарная АЗС самообслуживания, что не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, Правилам землепользования и застройки муниципального образования Сакмарский сельсовет, утв. постановлением администрации от 22.12.2022 года № 142-п.

Орган местного самоуправления направил в адрес собственника земельного участка уведомление о демонтаже АЗС. До настоящего времени требование не исполнено. Просит суд обязать ответчика привести земельный участок в соответствии с видом разрешенного использования путем демонтажа пункта АЗС.

По заявлению истца судом приняты меры по обеспечению иска в виде запрета ответчику и другим лицам осуществлять деятельность по эксплуатации нестационарной АЗС по приему, хранению и выдаче (отпуску) нефтепродуктов.

Поделиться в соц. сетях