Большое будущее поселка Жилгородок

Как известно, работы у сельской администрации хватает в любое время года. Какие задачи на сегодняшний день решаются в направлении благоустройства, а что определено на перспективу? Чем нынче живёт поселок? Об этом и многом другом мы говорили с главой Дмитриевского сельсовета Сакмарского района Юрием Свиридовым.

– Расскажите пожалуйста о деятельности сельсовета, какие изменения произошли в жизни поселка и с какими вопросами чаще всего обращаются жители?

– Работа Дмитриевского сельсовета проходит в штатном режиме, совместно с депутатами решаем поступающие задачи, реагируем на вопросы и обращения граждан. Чаще всего жители обращаются с вопросами жилищного характера, культурного досуга и благоустройства поселка. В целом, работы конечно еще очень много. Большие силы Дмитриевский сельсовет (совместно с районной администрацией и правительством региона) приложил для открытия медицинской амбулатории. К этому долго шли, была подготовлена проектная документация, подведены все необходимые  коммуникации – электричество, газ, вода, канализация за счет средств местного и районного бюджетов. Сейчас медицинская амбулатория уже открыта, врачи принимают пациентов, помогают людям поправить здоровье. Также в этом году произошел капитальный ремонт школы. По сути, это полностью новая школа, с новым оборудованием в классах, внутренней и внешней отделкой и тд. Работы осуществлялись под руководством правительства региона. 

– Как продвигается вопрос с регистрацией жителей?

– Это давняя проблема и она потихоньку решается. Жилые многоквартирные дома принадлежат ФГАУ «Росжилкомплекс» Минобороны РФ. В настоящее время с жителями поэтапно заключаются договоры по коммерческому найму жилья. В будущем это позволит оформить хотя бы временную регистрацию…

– Односельчане активно откликнулись на сбор гумпомощи для наших военнослужащих СВО, какая работа идет в этом направлении? – Работа в этом направлении идет очень активная. У нас, к сожалению, есть погибшие воины, но память о них мы бережно храним, на здании школы установлены мемориальные таблички с фотографиями. Это старший лейтенант Сергей Стукаленко, старший сержант Александр Донсков, рядовой Виктор Матвеев, майор Павел Гареев, которые за мужество и героизм при защите Родины во время специальной военной операции Указом президента России награждены «Орденом мужества» (посмертно). Мы все скорбим по ушедшим, но не время опускать руки. Основатель волонтерского движения у нас в поселке Ирина Сергеевна Гареева, мама погибшего майора Павла Гареева. Ирина Сергеевна начала эту работу в клубе «Содействие» в поселке Красный Коммунар, а затем помогла организовать ее и у нас в поселке…

…Также хочется отметить и выразить признание с благодарностью  ветеранам нашей местной администрации, которые стояли у истоков образования Дмитриевского сельсовета – Александру Ивановичу Куприянову, Ольге Алексеевне Хлыниной, Надежде Николаевне Сапрыкина, Владимиру Александровичу Пониделко. Впереди у поселка большое будущее, главное продолжать следовать созидательным курсом.

Полностью интервью с Юрием Свиридовым читайте в газете “Сакмарские вести” или на дзен-канале “СВ”

Поделиться в соц. сетях