Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко инспектирует медицинские объекты в Оренбурге

Сегодня, 28 ноября, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил Оренбуржье с рабочим визитом. Он проинспектировал две новые больницы в областном центре – детскую и инфекционную.

Кроме того, главе федерального минздрава показали и другие клиники, которые отремонтировали в последние годы. Особое внимание – областной инфекционной больнице. Ведь ее строили в авральном режиме в самый пик пандемии коронавируса. Когда вся система здравоохранения России, в буквальном смысле, проходила проверку на прочность.

– Больница очень востребована: в 2022 году здесь прошли лечение более 10 тысяч пациентов, в 2023 году – более 8,5 тысяч. Важно, что полностью обеспечены этим видом медпомощи пациенты центральной зоны региона. Сюда же переводят тяжелых пациентов со всей области, – рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Также, на проспекте Братьев Коростелевых сейчас завершается капремонт бывшего административного здания. Его адаптируют под детскую поликлинику – самую крупную в регионе.

– Она сможет обслуживать 24 тысячи детей, стоматология – более 26 тысяч. Здесь же будет Центр спортивной медицины и консультативно-диагностическое отделение. Работы идут в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», – пояснил Денис Паслер.

Полным ходом идет модернизация областной клинической больницы им. В.И. Войнова. Которая началась еще в 2019 году. Завершить ее планируют в 2025 году. Михаил Мурашко участвовал в открытии терапевтического корпуса после капремонта в 2020 году. А теперь увидел, как изменилась больница за 3 года. Сейчас ремонтируется второй корпус – семиэтажный.

– В рамках нацпроекта «Здравоохранение» федеральный центр предоставляет нам существенные ресурсы. Безусловно, мы активно используем и региональные средства по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области». В результате обновляем наши больницы и поликлиники, чтобы они отвечали всем запросам оренбуржцев на качественную и доступную медицинскую помощь, – резюмировал глава региона официальный вояж по больницам.

Фото: Оренбургская неделя

Поделиться в соц. сетях