ВСУ сбили российский самолет, перевозивший украинских пленных для обмена

В Белгородской области потерпел крушение самолёт Ил-76, сбитый силами противовоздушной обороны Украины. 

Пресс-служба Генерального штаба ВСУ официально подтвердили сбитие русского самолёта над Белгородской областью. В украинском военном ведомстве заверяют, что самолёт перевозил боеприпасы к комплексу ПВО С-300, которые используются Россией для нанесения ударов по Украине.

В Министерстве обороны России подтвердили информацию о сбитии Ил-76. Согласно сообщению военного ведомства, на момент сбития самолёта на его борту находились 65 украинских военнопленных, которых везли в Белгородскую область для обмена. Также на борту было 6 членов экипажа и 3 сопровождающих.

Ил-76, сбитый в Белгородской области, уже перевозил пленных для обмена — Украина не могла перепутать его с обычным военно-транспортным бортом.

Потерпевший крушение борт постоянно был занят под перевозку военнопленных в Белгородский регион. Украинская сторона, контактирующая по обменам, знала данные самолета — модель, бортовой номер, — а кроме того знала и дату, на которую назначен после долгих переговоров очередной обмен. В частности, об обмене с участием этого самолета выпускали репортаж отечественные СМИ еще 3 января.

Таким образом, перепутать борт с каким-либо другим Ил-ом, где могут быть служащие ВС РФ, они не могли, и ударили по борту осознанно. То есть, Украина убила своих же военнопленных, ждавших возвращения домой, и сорвала возвращение наших, по неизвестным мотивам. Последний обмен до сегодня состоялся как раз 3 января, следующий должен был пройти сегодня.

Поделиться в соц. сетях