Григорий Чердинцев: Судьба человека

Первая неделя февраля в нашей семье всегда праздничная – поздравляем нашего папу и дедушку Григория Васильевича Чердинцева с днем рождения. В этом году дата красивая – юбилейная, 75 лет.

Всю свою жизнь он живет в Сакмаре, родился только и провел раннее детство, до школы, на хуторе Жданово у бабушки и дедушки, как и сейчас, любит говорить: «На воле».

Родную природу – лес, речку, поля, луга, ему ничто не заменит, и конечно, труд.

Без дела и сегодня его не просто застать. С детства приучали к труду бабушка и дедушка, ну а когда подрос и смог стать настоящим помощником, то поступил в звено своего отца, стал его верным штурвальным на долгие годы – до той поры, пока сам не отправился в свой трудовой путь, как механизатор, передовик, лидер.

Как порой складывается судьба: ведь мог бы наш Григорий Васильевич работать и в Оренбургском государственном хоре (прошел туда отбор и получил приглашение) или мог стать летчиком гражданской авиации (но мечтал, был только военным летчиком)…

В итоге – комбайны, огромные бескрайние поля хлеба, уборочный зной, долг, ответственность, усердие и стремление к победе. И никуда его родная деревня от себя не отпустила. В этом видимо и есть его судьба, судьба простого деревенского человека, который любит свою землю, людей, труд и его результаты.

Всегда активная жизненная позиция и лидерские качества проявлялись уже в детстве, закрепились в комсомольской молодости и утвердились на руководящей работе. Результатом ударного труда и рекордных показателей стали награды – в свои неполные 25 лет он стал кавалером ордена Трудового Красного Знамени, обладателем почетного знака ВЛКСМ, медали «Трудовая доблесть», четырех Почетных грамот ЦК ВЛКСМ, медали «За освоение целинных земель», стал делегатом трех съездов комсомола, лауреатом премии Ленинского комсомола.

Комсомол, как хорошая школа, дал ему возможность, проявить себя в труде, общественной жизни, в коллективе, закалил трудолюбие и организаторские способности, которые потом Григорий Васильевич применял на руководящей работе – секретаря партийной организации колхоза имени Ленина и главой Сакмарского сельсовета.

Хорошо, когда свойства характера человека находят применение в обществе и приносят пользу людям, когда шаги руководства направлены на улучшение жизни, стремление выслушать каждого и помочь.

Дипломатия помогала Григорию Васильевичу в работе всегда, и сегодня его способность понять, проанализировать помогает решать многие вопросы.

Родное село и любимая земля держат его крепко, никакие городские «скворечники» он не признает: «Нет там воли!». Место в сердце прочно занято Родиной, семьей, любимыми питомцами – голубями и пчелами. Для них нужен простор – луга, поля, ясное небо, труд на своей родной земле для мира и добра.

Все мы дружной большой семьей гордимся нашим, теперь старшим, Чердинцевым – отцом, мужем, дедушкой, братом, дядей. Он тот человек в семье, который за всех переживает, как всегда о нас всех болела душой его мама Аграфена Ивановна Чердинцева.

Нам остается только радовать его успехами, заботиться, чаще звонить, говорить по душам, любить.

Дорогой наш Григорий Васильевич, будь здоров, бодр, счастлив, крепок духом всегда на долгие годы, мы тебя любим, поздравляем с юбилейной датой и обязательно еще споем.

Родные и близкие

Поделиться в соц. сетях
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.