Лилиана Кунафина: Безграничная радость ее жизни

Найти себя в профессии, почувствовать призвание к делу и тем самым радовать окружающий мир – девиз учителя начальных классов Лилианы Кунафиной из села Верхние Чебеньки.

Родилась и выросла Лилиана в селе Верхние Чебеньки. До 8 класса училась сначала там, затем в Дмитриевской школе. В школьные годы принимала активное участие во всех конкурсах, олимпиадах, акциях и многих других мероприятиях. Занимала призовые места во всероссийских конкурсах, имеет особые успехи в изучении русского языка и литературы. Помимо этого, не забывает, конечно же, и свой родной язык – татарский, свободно владеет им, воспитывает в себе бережное отношение к обычаям и традициям.

После окончания школы поступила в Оренбургский педагогический колледж имени Н.К. Калугина, в котором успешно освоила специальность «Преподавание в начальных классах».

Во время учебы девушку заинтересовали особенные дети, с которыми проходила практику на 2 курсе. Как признается Лилиана, интересно было наблюдать за поведением детей, помогать им социализироваться. Благодаря этой практике девушка выбрала психологическую тему для дипломной работы, которую защитила на «отлично».  

-Если честно, никогда не хотела быть учителем, всегда мечтала работать в полиции, – говорит Лилиана. – Но, понимая, что очень люблю детей, решила попробовать себя в педагогической сфере. На выбор профессии повлияла и моя любимая мама, в подростковом возрасте она дала мудрый совет насчет поступления, убедив в правильности выбора. На протяжении всего обучения родители, мама и папа, были рядом, поддерживали, за это им огромное спасибо!

Во время обучения профессии девушка проходила образовательные практики в различных городских школах и вскоре убедилась, что работа с детьми «это точно мое, не побоюсь слова «призвание». После окончания колледжа устроилась в школу, взяла 1 класс, потому что очень хотела начать путь с самого начала. Лилиана с гордостью добавляет, что, по сути, стала “мамой 28 детей”.

-Мою безграничную любовь к детям не передать словами, – говорит девушка. – Мне нравится видеть, как они растут, взрослеют, интересуются миром, задают массу вопросов. Но прежде всего, нравится делиться знаниями, обучать, оберегать. И любовь эта взаимная.

Понимая необходимость дальнейшего обучения и совершенствования навыков, Лилиана заочно поступила в Челябинский университет, получила образование по специальности “Логопедия”. Таким образом, подчеркивает девушка, снова выбор пал на работу с детьми. 

-Если говорить об увлечениях, в частности, – чтении литературы, то по-прежнему вне конкуренции профессиональная тема, то есть интересуют темы воспитания детей, – говорит Лилиана. – Считаю, что эти знания необходимы, как и для человека с педагогическим образованием, так и для меня как будущей мамы.

Помимо работы и учебы девушка посещает фитнес-зал, занимается спортом, ведет репетиторство.

В конце беседы Лилиана пожелала, прежде всего, мирного неба над головой и крепкого здоровья: “Думаю, что свои пожелания я свяжу с такой непростой обстановкой в мире. И пусть наши близкие люди всегда будут рядом. Благополучия семьям, добра и тепла!“.

Петр ЧЕКМЕЗОВ

Поделиться в соц. сетях