В Оренбуржье продолжается ремонт дорог к туристическим объектам

В 2024 году в целом по России в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и народной программы партии «Единая Россия», составленной по наказам избирателей, отремонтируют более одной тысячи км дорог, ведущих к туристическим объектам

Масштабные работы по обновлению популярных туристических маршрутов проводятся ежегодно.

– В стране задан тренд на внутренний туризм. Наша общая с бизнесом задача – сделать туристические места в Оренбургской области привлекательными и комфортными. Мы ведем комплексную работу по обновлению инфраструктуры, чтобы обеспечить безопасное и комфортное передвижение по области, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – сказал член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Денис Паслер.

В Оренбургской области в 2023 году приведена в нормативное состояние дорога к музею-усадьбе писателя С.Т. Аксакова в Бугурусланском районе – подъезд к с. Аксаково от автодороги Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск. Одновременно капитально ремонтировалась и «бугульминка» в Северном и Курманаевском районах, а в Бузулукском районе ее участок протяженностью 10,5 км прошел реконструкцию с увеличением несущей способности.

Эта дорога является одной из главных транспортных артерий западной части области, обеспечивая в том числе доступность популярных туристических объектов – музея-усадьбы С.Т. Аксакова и национального парка «Бузулукский бор».

В 2024 году приведение в нормативное состояние дороги Бугульма – Уральск продолжается. В Первомайском районе на участке с 309 по 321 км капремонт находится в самом начале – выполняется устройство временной объездной дороги. В Северном районе объезд уже сделан, и дорожники начали основную фазу капитального ремонта. Здесь на отрезке с 44 по 54 км идет фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, материал которого будет в дальнейшем использован для устройства основания дороги методом холодной регенерации (ресайклинга).

Капитальный ремонт идет на подъезде к г. Бузулуку от федеральной трассы М-5 «Урал». Дорога протяженностью 3,6 км является одним из въездов в Бузулук с западной стороны, по ней обеспечивается выезд на дорогу Бузулук – Колтубановский, которая, в свою очередь, ведет в Бузулукский бор. Капремонт сопровождается заменой всех слоев дорожной одежды, объектов инфраструктуры и водопропускных труб.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях